Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 22 февраля 2011 г.

SonarLocID – клавиатура на страже данных


Компания-разработчик Key Source International (KSI) представила USB-клавиатуру SonarLocID, которая стоит на страже данных пользователя. Благодаря встроенному сенсору-сонару клавиатура всегда знает, что владелец сейчас работает за компьютером, но стоит ему отлучиться, как она автоматически выходит из системы. Чтобы попасть в систему снова, требуется авторизоваться с помощью встроенного сканера отпечатков пальцев. Если отпечатка пальца для входа в систему недостаточно, пользователь может задать последовательность нажатий определенных клавиш, которая сохранится во флеш-памяти клавиатуры или использовать специальную карту доступа.
Конечно, дома такая клавиатура не очень нужна, но в медицинских учреждениях, аптеках, банках и правительственных учреждениях она может оказаться весьма востребованной, ведь утечка или изменение данных могут стоить гораздо больше, чем клавиатура.
Кстати, в KSI говорят еще о том, что клавиатуру можно запрограммировать не только для входа в систему, но и для идентификации на популярных веб-ресурсах.

11 комментариев:

  1. Проще купить за 150 рублей, и когда хочешь отойти по делам забирать ее с собой.))

    ОтветитьУдалить
  2. Адекватным пользователям известна поговорка "Чтоб кто попало не наглел, уходя нажми Win+L". А тупой пользователь поставит рядом с компом пальму, шоб радиацию поглощала, и сонар на уход пользователя не среагирует - есть же пальма! По-моему, проще на кресло датчик веса поставить: пользователь слез - комп заблокировался.

    ОтветитьУдалить
  3. Полностью согласен с автором выше

    ОтветитьУдалить
  4. Остается еще виртуальная клавиатура (если конечно она установлена) ну или злоумышленник может свою принести =)
    Проще поставить таймаут на разлогин, чтоб не переживать за свою информацию или случайно забытый открытый root-терминал.

    ОтветитьУдалить
  5. Забавно, но я думаю такая фича не будет популярна ближайшие лет 20

    ОтветитьУдалить
  6. Что только не придумают :)

    ОтветитьУдалить
  7. Не будет иметь успеха, я полагаю

    ОтветитьУдалить