Общее·количество·просмотров·страницы

суббота, 19 февраля 2011 г.

В DoCoMo разработали Touchable 3D – изображение, которое можно “почувствовать”


У каждого, кто смотрел 3D-кино, хотя бы раз возникало желание потрогать объекты перед глазами. А что, если это стало бы возможным? Над воплощением этой задачи в реальность работают специалисты японского оператора мобильной связи DoCoMo – на выставке MWC они продемонстрировали нечто, что они называют Touchable 3D и с помощью чего у пользователя складывается ощущение взаимодействия с 3D изображением.
В решении от DoCoMo используется 3D-дисплей, для просмотра которого не нужны специальные очки, специальная ручка-стилус и мощный магнит под дисплеем. Положение стилуса постоянно отслеживается двумя камерами и, в зависимости от его положения и используемой программы, активируется магнит, воздействующий на стилус. На презентации DoCoMo был продемонстрирован мультфильм с главным героем хамелеоном, который пытался схватить ручку своим языком. Если ему это удавалось, то тот, кто держал ручку, чувствовал достаточно сильную вибрацию, способную “вырвать” стилус из его рук.
Технология находится в зачаточной стадии и информации о том, когда она появится в реальных продуктах пока нет. Кроме этого, на выставке компания предупреждала посетителей имеющих при себе магнитные карты, о том, что им, на всякий случай, лучше держаться от Touchable 3D подальше.

5 комментариев:

  1. нифига себе. вот это круто!

    ОтветитьУдалить
  2. Сколько будит стоить эта чудо-коробка?

    ОтветитьУдалить
  3. я думаю, не малых денег, но это всего лишь прототип

    ОтветитьУдалить
  4. Очень дорого будет игрушка стоить

    ОтветитьУдалить
  5. Будущее уже здеся, однако.

    ОтветитьУдалить