Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 16 февраля 2011 г.

Видеотрафик будет решать все


Результаты исследования Cisco показали, что в период с 2010 по 2015 годы мировой мобильный трафик вырастет в 26 раз. Подобному росту будут способствовать две глобальные тенденции - быстрое распространение мобильных устройств, таких как планшеты и смартфоны, и рост популярности видеоконтента.
Cisco прогнозирует, что к 2015 году в мире будет работать примерно по одному мобильному подключенному устройству на каждого жителя планеты. Из этого следует необходимость подготовки архитектуры глобальных сетей к лавине видеотрафика. Если этого не сделать, то, помимо резкого падения качества сетевых услуг, повысится вероятность полной остановки целого ряда сетевых приложений.
Вице-президент компании Cisco по маркетингу технологии сетей без границ Мари Хаттар представила свои предположения относительно того, какие изменения в жизнь человека внесет бурное развитие видеотрафика. Во-первых, это новые способы совершения покупок. Так, розничные продавцы начнут применять новые способы демонстрации своих продуктов - с помощью видео они предложат покупателям пощупать товар, примерить его, то есть выбирать вживую, не выходя из дома или офиса. Во-вторых, распространение технологий Telepresence и 3D-TV предоставит человеку большее количество форм развлекательных услуг, доступных в любом месте в любое время с любого устройства. Кроме того, видеосвязь станет привычным атрибутом повседневной жизни или даже основным видом абонентской связи.
Источник

2 комментария: