Общее·количество·просмотров·страницы

пятница, 25 февраля 2011 г.

Apple обновляет линейку MacBook Pro


Признайтесь, вы догадывались об этом! Да, Apple аносировала обновлёние для моделей MacBook Pro. Сравнивая её с прошлогодней линейкой ноутбуков, видно, что изменений не мало: процессоры заменены на многоядерные Intel i5 и i7, теперь графический процессор AMD Radeon HD 6000M (прощай, NVIDIA!), новая HD FaceTime-камера и сверхскоростная технология ввода/вывода Thunderbolt. В наличии две вариации с 13′ дисплеем, ещё две с 15.4′ и одна 17′ модель. Так сколько же это будет стоить? Давайте рассмотрим их повнимательнее и расставим всё по своим местам.
Эстетически, Pro почти не изменились: это всё тот же алюминиевый корпус, которые вы так хорошо знаете и любите (или не любите?). Впрочем, нововведения всё равно нашли себе место – разъём Thunderbolt, основанный на технологии Light Peak от Intel обеспечивает скорость передачи данных до 10 Гбит/сек. Ещё одна вещь – это FullHD веб-камера для видеозвонков через FaceTime, разрешение которой увеличилось в 3 раза по сравнению с прошлой моделью iSight. Подробнее о “железной” составляющей каждой из моделей:
  • 13′ MacBook Pro – прошлогодний 13-дюймовый брат не заработал особую популярность (он имел устаревший Core 2 Duo), но сейчас всё по-другому: обе модели теперь доступны с современными процессорами i5 и i7 CPU от Intel. Нижняя по характеристикам модель будет стоить 1199$ и имеет 2.4 двухъядерный процессор i5, 4Гб ОЗУ и 320Гб жёсткий диск. Более старшая модель обойдётся вам в 1499$ и получит двухъядерный процессор i7 с частотой 2.7ГГц и будет иметь 500Гб памяти.
  • 15′ MacBook Pro – в среднем сегменте больше не будет процессора i5 – ноутбук получит i7 и видеокарту AMD Radeon HD 6000M. За 1799$ вы получите четырехъядерный процессор i7 на тактовой частоте 2ГГц, Radeon HD 6490M с памятью 1Гб и 500Гб “хард драйв”. Ступенью выше расположилась модель за 2199$ с аналогичной моделью процессора, но на частоте 2.2ГГц, графическим ускорителем HD 6750M и жёстким диском 750Гб. Так же есть вариации с 128, 256 или 512Гб SSD-накопителем. Так же, как мы поняли, методика работы графики взята от предыдущего поколения – нагрузка будет распределяться между GPU и IGP в зависимости от ситуации.
  • 17′… – Последний по порядку, но не по мощности! По железу он будет абсолютно идентичен модели за 2199$, кроме диагонали дисплея – она, как видно из названия, составит 17 дюймов. Ценник устройству назначен в 2499$.
Весь обновлённый модельный ряд уже доступен для предварительного заказа в официальных магазинах Apple Store. Кстати, Mac App Store уже в рабочем состоянии!
Источник

9 комментариев:

  1. Хочу самый модный, самый дорогой и полезный. Без ума от дизайна макбуков.

    ОтветитьУдалить
  2. Интересная новость. Буду ждать выхода.

    ОтветитьУдалить
  3. выглядит очень даже нечего)

    ОтветитьУдалить
  4. Хм, не знаю, думаю мак не оправдывает своей стоимости.

    ОтветитьУдалить
  5. Я согласен что Маки в соотношении цена качество Проигрывают определенно и безспорно!)))

    ОтветитьУдалить
  6. Ты забыл написать про 12 часов работы без подзарядки :3

    ОтветитьУдалить
  7. >Эстетически, Pro почти не изменились
    Лишняя запятая, лол.

    ОтветитьУдалить